Curso
Microbiología agroalimentaria
- Sigla Curso: BIO245G
- Semestre: 1
- Coordinación: Carolina Serrano
- Curriculum: Licenciatura otras Facultades
Antecedentes Generales
- Carácter: Servicio
- Créditos: 10
- Categoría Aprendizaje y Servicio: Si
- Retirable: No
- Cátedra: J:5,6
- Ayudantía: V:5,6
- Laboratorio: V:5,6
BREVE DESCRIPCIÓN DEL CURSO
El curso, de carácter teórico-práctico, profundiza en el estudio y el rol de los microorganismos en distintos ambientes de interés agronómico profesional. Los contenidos se enfocan en la comprensión de las interacciones entre los microorganismos, su hospedero y el ambiente haciendo énfasis en importancia en el sector agrícola, ambiental e industrial relacionado a la labor profesional del Agrónomo. Además, se abordarán aspectos básicos de inocuidad alimentaria de manera de relacionar el impacto de los microorganismos en la salud humana.