Curso

Microbiología agroalimentaria

  • Sigla Curso: BIO245G
  • Semestre: 1
  • Coordinación: Carolina Serrano
  • Curriculum: Licenciatura otras Facultades

Antecedentes Generales

  • Carácter: Servicio
  • Créditos: 10
  • Categoría Aprendizaje y Servicio: Si
  • Retirable: No
  • Cátedra: J:5,6
  • Ayudantía: V:5,6
  • Laboratorio: V:5,6

  • BREVE DESCRIPCIÓN DEL CURSO

    El curso, de carácter teórico-práctico, profundiza en el estudio y el rol de los microorganismos en distintos ambientes de interés agronómico profesional. Los contenidos se enfocan en la comprensión de las interacciones entre los microorganismos, su hospedero y el ambiente haciendo énfasis en importancia en el sector agrícola, ambiental e industrial relacionado a la labor profesional del Agrónomo. Además, se abordarán aspectos básicos de inocuidad alimentaria de manera de relacionar el impacto de los microorganismos en la salud humana.

PROGRAMA COMPLETO

BIO245G